BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

13 января 2010

BI Partner и ГМКЦРИТ усовершенствовали систему информационно-аналитического обслуживания организаций и компаний, участников программы льготного лекарственного обеспечения

Модернизация системы позволила повысить качество обслуживания клиентов и снизить накладные расходы

13 января 2010. Компания BI Partner и Городской Медицинский Компьютерный Центр Распределительных Информационных Технологий (ГМКЦРИТ) завершили работы по совершенствованию аналитической информационной системы ГМКЦРИТ, реализованной на ПО SAP BusinessObjects.

Аналитическая система на основе хранилища данных используется в ГМКЦРИТ более 3-х лет для формирования отчетности и анализа информации о выписанных рецептах и отпущенных медикаментах в рамках федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Компания предоставляет информационные услуги для компаний и организаций, участвующих в программе ДЛО: территориальных фондов обязательного медицинского страхования, территориальных органов управления здравоохранением, лечебно-профилактических учреждений, поставщиков лекарственных средств и фармацевтических организаций.

Значительные объемы информации и необходимость формирования однотипных документов с уникальными наборами данных для каждого контрагента предъявляют особые требования к подсистеме автоматического исполнения отчетов ГМКЦРИТ. Несмотря на высокую производительность СУБД Oracle 10 g , используемой для хранилища данных, и функциональность SAP BusinessObjects XI , объем отчетов, которые требуется очень быстро получить, очень большой: более полутора тысяч документов в одном пакете. За день расчета требуется сгенерировать несколько таких пакетов в течение рабочего дня, не прерывая другие бизнес-процессы. Особенность каждого пакета в том, что он содержит несколько различных форм, однако каждая форма должна быть сгенерирована для каждого из заказчиков с уникальным набор данных. Для автоматизации процесса генерации отчетов с персонализированным контентом и последующей рассылки пользователям было разработано данное решение. Процессу получения отчетов потребителями информации сократился с нескольких дней до двух-трех часов. Дополнительно решение позволяет отслеживать процесс выполнения, вести журналы, повторять сгенерированные пакеты с новым набором параметров и др.

В рамках проекта специалистами ГМКЦРИТ было создано Windows -приложение, которое существенно упрощало задачу определения набора отчетов и расписания их выполнения для каждого потребителя отчетов. Консультанты BI Partner разработали интерфейс, позволяющий выполнять отчеты по заданным параметрам и размещать экземпляры в соответствующих каталогах портала SAP BusinessObjects Enterprise.

«Модернизация системы автоматизированного исполнения отчетов позволила нам значительно сократить расходы на отправку документов нашим заказчикам и повысить качество информационного обслуживания», -заметил Леонид Лемко, генеральный директор ГМКЦРИТ. «В результате совершенствования BI -системы мы получили очевидные конкурентные преимущества».

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696