BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

ГК «НИДАН» создает глобальную информационную систему для эффективного управления бизнесом

Внедрение подсистемы аналитической отчетности стало очередным этапом создания глобальной информационной системы, которая позволит Группе компаний «НИДАН» воплотить стратегию управления бизнесом на основе KPI.

Москва. 28 октября 2005. На предприятиях Группы компаний «НИДАН» завершен очередной этап проекта по внедрению системы управления на основе ключевых показателей эффективности. В ходе реализации проекта была создана подсистема аналитической отчетности для департаментов финансов, продаж и логистики. Разработка подсистемы выполнялась при консультационной поддержке компании BI Partner, специализирующейся на предоставлении услуг в области интеграции данных и систем бизнес-анализа информации.

Внедрение подсистемы аналитической отчетности на базе ПО Business Objects позволит компании перейти на качественно иной уровень управления и максимально задействовать потенциал всех элементов информационной системы. В рамках завершившегося этапа выполнены работы по загрузке в хранилище данных информации по объему продаж, кредиторско-дебиторской задолженности, фонду оплаты труда – для ее дальнейшей обработки и анализа. Результатом стало значительное упрощение мониторинга работы и анализа информации и повышение степени прозрачности бизнеса и оперативности управления денежными потоками. Следующим этапом проекта станет подключение к аналитической системе информации, необходимой для управления распределенными складами и отслеживания цепочек поставок продукции.

Руководство ГК «НИДАН» рассматривает свою корпоративную информационную систему как единую и цельную структуру, компоненты которой подбираются по принципу максимального соответствия потребностям бизнеса. В настоящее время Группа активно модернизирует основные компоненты корпоративной информационной системы: на предприятиях Группы внедряется ERP Axapta, запланировано внедрение новых систем документооборота, системы автоматизации складов WMS и бюджетного планирования.

«Внедрение данной подсистемы на базе Business Objects позволит расширить перечень ключевых показателей, используемых нами для оценки эффективности бизнеса. Базовым компонентом аналитической системы будет являться корпоративное хранилище данных, которое мы и создаем совместно с компанией BI Partner», - сказал Игорь Кадашев, директор департамента информационных технологий ГК «НИДАН».

О ГК "Нидан"

Группа компаний «НИДАН» основана в Новосибирске в 1998 году. ГК «НИДАН» - один из четырех лидеров российского рынка натуральных соков и соковой продукции (18% рынка) и абсолютный лидер в сибирском регионе (более 45% рынка). В Группу входят заводы по производству соков в Подмосковье и Новосибирске; филиалы в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Воронеже. «НИДАН» производит соковую продукцию под такими торговыми знаками, как «Моя семья», «Чемпион», «Caprice», напитки на основе 100% сока «Да!», холодный чай «Caprice Tea». Продукция компании экспортируется в Молдавию, Белоруссию, Украину, Казахстан, Грузию, Армению, Монголию. Оборот Группы в 2004 году составил $235 млн. В Группе работает 2550 человек.

Корпоративный сайт www.nidan.ru.

Все новости

 

Материалы по данной теме

 


Программное обеспечение Business Objects

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696