BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Компания BI Partner объявляет о завершении проекта «Система консолидированной финансовой отчетности по МСФО компании «Юнилэнд»

Москва, 27 октября 2006. Компания «Юнилэнд», владеющая продуктовыми торговыми сетями «Дикси» и «Мегамарт» проводит активную экспансию торговой сети и развитие региональной сети мультиформатных магазинов на базе стопроцентных дочерних компаний. В связи с планами акционеров компании по выводу торговой сети на рынок IPO, возникла необходимость получения консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам.

Первоначально задачу составления отчетности по МСФО финансовые специалисты управляющей компании решали самым распространенным методом – с использованием электронных таблиц. Но, учитывая бурный рост компании, процесс консолидации становился все более трудоемким. Наличие явных недостатков реализации трансформации российской отчетности в Excel вынудило специалистов холдинга инициировать поиск решения, удовлетворяющего запросам и требованиям текущего момента.

После рассмотрения предлагаемых решений задачи консолидации финансовой отчетности для реализации системы финансовой отчетности была выбрана компания BI Partner, обладающая положительным опытом решения задач в сфере интеграции информации на базе технологий хранилищ данных и имеющей в своем штате опытных специалистов по финансовой отчетности.

Команда проекта, состоявшая из специалистов исполнителя и заказчика описала методику трансформации консолидированной отчетности из РСБУ в МСФО с учетом структуры юридических лиц холдинга и правил отражения хозяйственных операций и разработала техническое задание на систему. Для сбора первичной информации и предоставления ее в управляющую компанию для всех компаний, входящих в холдинг, используются разработанные шаблоны электронных таблиц. Загрузка первичной информации в хранилище данных включает возможность построчного обнаружения ошибок.

В результате внедрения системы были реализованы как обязательные отчеты (Баланс, Прибыли и Убытки, Движение денежных средств, CAPEX и др.) так и набор аналитических отчетов. Решение задачи специалистами BI Partner с учетом подготовки технического задания заняло 9 недель. В результате проекта, время получения всей необходимой финансовой отчетности сократилось до трех дней, вне зависимости от количества юридических лиц холдинга.

В настоящее время созданная информационная система успешно используется и сфера ее применения расширяется, получаемую управленческую информацию активно используют при принятии решений в своей работе не только финансовые специалисты, но и менеджмент холдинга. Планируется дальнейшее расширение возможностей системы по решению задач казначейства и маркетинга.

Технологической основой решения стали Oracle 10g Database Server и Cognos 8 BI

О компании Юнилэнд холдинг

Компания является крупным розничным оператором, по данным «РБК.Исследования рынков» входит в ТОР 10 продуктовых торговых сетей по выручке в 2005 году с оборотом почти 1 млрд долл. В настоящее время в сеть входит 220 дискаунтеров «Дикси» и 8 гипермаркетов «Мегамарт» в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Магазины «Дикси» работают в формате жесткого дискаунтера, ассортимент составляет порядка 2 тыс. наименований. В 2006 году компания намерена увеличить число магазинов почти на 75% – до 380.

Все новости

 

Новости

 


27 октября 2006
Компания BI Partner объявляет о завершении проекта «Система консолидированной финансовой отчетности по МСФО компании «Юнилэнд»»


16 июня 2010 Компании SAP CIS и BI Partner провели семинар, посвященный вопросам упрощения процессов получения и анализа информации, автоматизации бюджетного управления, повышения эффективности работы медпредставителей и качества планирования сбыта в фармацевтических компаниях

27 мая 2010
Компания BI Partner приняла участие в работе Финансового Форума IBM Cognos

13 января 2010
BI Partner и ГМКЦРИТ усовершенствовали систему информационно-аналитического обслуживания организаций и компаний, участников программы льготного лекарственного обеспечения

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696