BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Компания BI Partner выполнила проект по созданию хранилища данных и BI-системы для «Новартис»

Компания «Новартис» использует аналитическую информационную систему для решения задач финансового анализа и анализа продаж.

04.05.2009 Реализованная в «Новартис» аналитическая система, основанная на технологиях интеграции данных и Business Intelligence, помогает бизнесу эффективно работать в современных непростых условиях.

Система реализована на программных продуктах Oracle (СУБД для хранилища данных) и IBM Cognos (BI-инструмент для пользователя). В проекте принимали участие специалисты «Новартис» и BI Partner. Сотрудники заказчика реализовали процедуры выгрузки данных из источников в промежуточные таблицы. Консультантами BI Partner было спроектировано хранилище данных, разработаны процедуры загрузки информации, семантический слой Cognos 8 BI и набор стандартных отчетов, потребность в которых была известна до проекта и требования к которым были сформулированы на этапе разработки технического задания. Наиболее важные среди них:

план-факт анализ продаж в разрезе каналов продаж и брендов с разными детализацией и периодами времени;

план-факт по затратам в различных разрезах;

план-факт по результатам деятельности компании

Обновление хранилища данных происходит ежедневно. Благодаря использованию Cognos 8 BI менеджеры и аналитики компании имеют возможность использовать самую актуальную информацию, не прибегая к помощи специалистов ИТ-департаментов.

Создание аналитической системы позволило повысить скорость принятия управленческих решений и увеличить эффективность обработки информации. Бизнес получил качественный рост скорости выполнения отчетов, что дало возможность выполнять ряд задач не раз в месяц, а ежедневно. Помимо этого, система была дополнена функционалом для подготовки отчетности по данным RMBC (маркетинговые исследования рынка медикаментов). В рамках этой подсистемы разработано несколько десятков отчетов, которые помогают специалистам «Новартис» анализировать рынок фармпрепаратов и готовить презентационные материалы. Высокая скорость получения информации и возможность ее гибкого применения в работе принесла бизнесу компании значительные преимущества перед конкурентами.

Все новости

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696