BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Gartner Group опубликовала очередной магический квадрат по Business Intelligence Platform.

Business Objects и Cognos, компании-разработчики программного обеспечения, используемого BI Partner в своих проектах, заняли ведущие позиции на рынке.

10 января 2006.

Gartner BI Platform Magic Quadrant

Gartner BI Platform Magic Quadrant

Полный отчет Gartner можно найти по адресу: http://www.cognos.com/news/analyst_reviews.html

Выпуском магических квадратов по сегменту Business Intelligence Platform компания Gartner преследует цель представить свое мнение об основных участниках рынка, на которые следует обратить внимание компаниям, планирующим разрабатывать BI-приложения. Gartner детально опросила 105 компаний, чтобы определить сильные и слабые стороны каждого вендора.

По оценкам Gartner рост продаж средств, относящихся к сегменту BI-платформ, в течении следующих 5 лет составит приблизительно 7.3% ежегодно. Одним из основных факторов аналитики считают расширение BI-систем на все большее количество категорий пользователей для решения широкого спектра задач.

Business Intelligence определяется Gartner как доступ к источникам данных с количественной информацией и анализ этой информации с целью обеспечения пользователей пониманием бизнеса для поддержания процесса принятия решений. BI-платформы являются основой для создания BI-приложений. Gartner определяет 20 основных требований, разделенных на 3 категории: Разработка и Интеграция, Распространение Информации и Анализ.

Критерием попадания вендоров в отчет Gartner являлось:

удовлетворение по меньшей мере половине требований, выдвинутых Gartner;

объем продаж лицензий не менее $10 млн;

наличие интереса со стороны заказчиков, который определяет Gartner по проводимым опросам;

использование решений в корпоративных масштабах.

Компании Business Objects и Cognos названы лидерами, что согласно методике Gartner означает: в их продуктах, готовых для внедрения к корпоративных масштабах, глубоко проработан значительный спектр BI-возможностей, которые поддерживают различные BI-стратегии. Компании успешно предлагают решения, соответствующие запросам заказчиков, и способны работать на глобальном мировом рынке.

Business Objects

Понимание рынка: Business Objects звоевал репутацию одного из доминирующих BI-вендоров, который предлагает всеобъемлющий спектр возможностей, в том числе отчетность, анализа данных, управление эффективностью и интеграцию данных. Business Objects имеет сильнейшее сочетание каналов прямых продаж и продаж через партнеров во всем мире. Стратегия развития продуктов была основана на интеграции продуктовых линеек, а не новаций, что стало причиной покупки Crystal Decisions. Business Objects следует расширить роль брэнда «Universe» и сделать его не просто слоем для обеспечения самостоятельной работы пользователей, а репозиторием управления корпоративными метаданными, включающего бизнес метаданные, технические метаданные, производственные процессы, события и показатели эффективности работы.

Способность выполнять: Business Objects успешно завершил заявленную интеграцию продуктов Crystal в свою платформу. Компании имеет прочные позиции с финансовой точки зрения. Информация, полученная от клиентов, наводит на мысль о том, что Business Objects стал в последнее время менее гибок в отношении скидок.

Оригинальный пресс-релиз на сайте Business Objects

Cognos

Понимание рынка: Cognos продемонстрировал ясное понимание развития перепроектированием своей линейки продуктов с нуля. У Cognos сильный канал прямых продаж, способный быстро адаптироваться к новым продуктам. Несмотря на выстраивание вертикальных решений, Cognos не показал здесь значительных успехов и фокусируется на общих решениях.

Способность выполнять: в целом Cognos следует стратегии интеграции всех своих BI-продуктов в рамках единой платформы. Однако Cognos необходимо сделать больше, чтобы перевести клиентов, использующих Series 7 на ReportNet и Cognos 8, создав сервисы по переводу отчетов*. Согласно исследованию вообще пользовательские и ролевые модели становятся менее популярны. Cognos добавил возможность лицензирования на процессорной основе, но ему следовало не накладывать ограничение на их применение для определенных приложений.

Оригинальный пресс-релиз на сайте Cognos

* Очевидно, в отчете речь идет об отсутствуии средств конвертации отчетов Impromptu в отчеты ReportNet и отчетов PowerPlay в отчеты Analysis Studio. Необходимо отметить, что вопросов с работой с кубами, созданными в PowerPlay 7 в Cognos 8 Analysis Studio не возникает.

Все новости

 

Материалы по данной теме

 


Программное обеспечение Business Objects

Программное обеспечение Cognos.

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696