BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Gartner Group опубликовала обновленный магический квадрат по Business Intelligence Platform

Business Objects и Cognos, компании-разработчики программного обеспечения, используемого BI Partner в своих проектах, заняли ведущие позиции на рынке.

26 января 2007.

Gartner BI Platform Magic Quadrant

Gartner BI Platform Magic Quadrant

Полный отчет Gartner можно найти по адресу: http://mediaproducts.gartner.com/reprints/hyperion/145507.html

Выпуском магических квадратов по сегменту Business Intelligence Platform компания Gartner преследует цель представить свое мнение об основных участниках рынка, на которые следует обратить внимание компаниям, планирующим разрабатывать BI-приложения. Отчеты Gartner формируется на основе опросов корпоративных заказчиков, использующих BI-системы, собственного знакомства аналитиков Gartner с ПО, интервью с разработчиками продуктов.

На сегодняшний день можно выделить две тенденции, которые доминировали на рынке BI -платформ в 2006 году и будут продолжать влиять на развитие BI в будущем:

  1. BI выходит за рамки самодостаточных систем, обеспечивающих пользователей отчетами и возможностями интерактивного взаимодействия с информации. Разработчики BI-пакетов включают в их состав средства встраивания BI-функционала непосредственно в бизнес-процессы.
  2. Крупные разработчики бизнес-приложений и инфраструктурного ПО, такие как Microsoft, Oracle и SAP значительно усилили свои конкурентные возможности и внимание рынку BI-платформ. Это должно подтолкнуть других крупных вендоров, таких как IBM, HP и Sun к увеличению присутствия на этом рынке. С другой стороны "flattening technologies" упрщают вендорам приложений встраивать BI-функции в свои продукты. Это сократит технологические преимущества, имеющиеся в настоящее время у компаний, специализирующихся на BI-продуктах.

Компании Business Objects и Cognos названы лидерами, что согласно методике Gartner означает: в их продуктах, готовых для внедрения к корпоративных масштабах, глубоко проработан значительный спектр BI-возможностей, которые поддерживают различные BI-стратегии. Компании успешно предлагают решения, соответствующие запросам заказчиков, и способны работать на глобальном мировом рынке.

Business Objects

Business Objects - первая компания, специализирующаяся на BI, оборот которой превысил 1$млрд, по итогам 2006 года занял лидирующее положение на рынке, что наглядно иллюстрирует Magic Quadrant. Под руководством John Schwarz, который возглавил компанию в 2005г. Business Objects расширила линейку продуктов для того чтобы полностью укомплектовать BI -платформу. Компания сфокусировала свое внимание на секторе SMB, запустив программу Software-as-a-service и расширив список профессиональных услуг. Business Objects улучшила свою BI-платформу за счет выпуска XI и завершением интеграции с Crystal Reports. Для удержания своего лидирующего положения компания должна продемонстрировать следования своей стратегии, удерживать позиции на рынке SMB, обеспечивать высокий уровень поддержки внедряемых продуктов по мере завоевания ими новых рынков.

Оригинальный пресс-релиз на сайте Business Objects

Cognos

Cognos продемонстрировал ясное понимание развития BI-индустрии перепроектированием своей линейки продуктов с нуля. У Cognos сильный канал прямых продаж, способный быстро адаптироваться к новым продуктам. Несмотря на выстраивание вертикальных решений, Cognos не показал здесь значительных успехов и фокусируется на общих решениях.

Оригинальный пресс-релиз на сайте Cognos

Все новости

 

Материалы по данной теме

 


Программное обеспечение Business Objects

Программное обеспечение Cognos.

 

Новости

 

19 апреля 2007 Компания BI Partner приняла участие в практическом семинаре "Информационные технологии и их роль в повышении эффективности управления банком в современных условиях"

16 ноября 2006 Компания BI Partner - Серебряный Партнер конференции «Business Intelligence: рыночные тенденции, успешные проекты и новые сферы применения»

27 октября 2006 Компания BI Partner объявляет о завершении проекта «Система консолидированной финансовой отчетности по МСФО компании «Юнилэнд»»


16 июня 2010 Компании SAP CIS и BI Partner провели семинар, посвященный вопросам упрощения процессов получения и анализа информации, автоматизации бюджетного управления, повышения эффективности работы медпредставителей и качества планирования сбыта в фармацевтических компаниях

27 мая 2010
Компания BI Partner приняла участие в работе Финансового Форума IBM Cognos

13 января 2010
BI Partner и ГМКЦРИТ усовершенствовали систему информационно-аналитического обслуживания организаций и компаний, участников программы льготного лекарственного обеспечения

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696