BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Business Objects анонсирует BusinessObjects XI

Настоящий документ основан на оригинальном пресс-релизе компании Business Objects и не является его прямым переводом.

11 января 2005, – Сан-Хосе, Калифорния. Компания Business Objects анонсировала выход BusinessObjects XI.

BusinessObjects XI является BI-платформой, объединяющей целый комплекс BI-средств: отчетность, доступ к данным и анализ информации, управление эффективносью бизнеса, интеграция данных. С выпуском BusinessObjects XI завершена интеграция продуктовых линеек Crystal и Business Objects. Кроме того, реализованы значительные инновации, которые позволят использовать системы business intelligence более широким кругом пользователей.

Предельное проникновение: BI-возможности для более широкого круга пользователей

Доступ к BI-возможностям из MS Office

Большинство сотрудников компаний, от финансовых аналитиков до менеджеров, каждый день работают с приложениями MS Office и хранят в них свою информацию. BusinessObjects XI предоставляет для этих пользователей доступ к BI-функциям, непосредственно встраивая технологии business intelligence в приложения MS Office. Это позволяет управлять и обеспечивать безопасный доступ к MS Office-документам в рамках BI-платформы. С помощью BusinessObjects XI, MS Office превращается в надежный источник информации для бизнес-анализа.

Например, может читать документы BusinessObjects XI непосредственно из документа PowerPoint. Там же можно провести обновление или детализацию данных.

Доступ к метаданным с помощью BI Encyclopedia

Для лучшей адаптации BI-возможностей, BI-система должна предоставлять конечным пользователям и разработчикам больше чем просто данные: им необходимо понимать откуда поступают данные, как они вычисляются, что означают и способ наиболее эффективного использования.

BusinessObjects XI включает в себя новый компонент, BI Encyclopedia. Во встроенной непосредственно в BusinessObjects XI BI Encyclopedia можно посмотреть определения бизнес-терминов, задачи, для решения которых предназначен тот или иной отчет, получить ответ на вопрос как найти отчет с необходимой информацией.

Разрешение проблем с помощью функции совместной работы

BusinessObjects XI позволяет пользователям совместно анализировать данные и коллективно участвовать в процессе принятия решений непосредственно в системах отчетности и информационных панелях. Например, если менеджер по продажам отметит на информационного панели снижение продаж в отдельном регионе, он может инициировать обсуждение проблемы в рамках BI-системы и работать с другими менеджерами, чтобы понять проблему более всесторонне.

«Новые возможности BusinessObjects XI помогут убрать барьер на пути внедрения системы», – отметил Уэйн Екерсон (Wayne Eckerson), директор по исследованиям The Data Warehousing Institute. «Например, продукт позволит пользователям, особенно новичкам в технологиях business intelligence, обсудить каждый отчет и получить рекомендации по выполнению следующих шагов. Также, новый компонент BI Encyclopedia предоставляет информацию об отчетах, которая помогает пользователям узнать больше».

Надежная высокопроизводительная платформа

Business Objects предлагает платформу, которая обеспечит работоспособность BI-решений по мере роста бизнеса без риска ухудшения стабильности работы и достоверности данных.

Современная архитектура (SOA - Service Oriented Architecture) на основе web-служб упрощает адаптацию системы

BusinessObjects XI разработан на основе современной архитектуры, ориентированной на web-службы. Платформа BusinessObjects является единственной BI-платформой, сертифицированной Microsoft Windows Server 2003 Datacenter.

Вследствие того, что BusinessObjects основан на SOA, компании могут адаптировать BI-решение к стратегическим целям бизнеса и гетерогенным вычислительным средам. Традиционно, в приложениях очень жестко запрограммированы возможности для межпрограммного взаимодействия. Благодаря SOA Business Objects XI открыт для коммуникаций с приложениями.

Функция автоматического восстановления обеспечивают высокую надежность

BusinessObjects XI является лидером по возможности интеллектуального распределения заданий среди доступных серверов на основе их производительности и готовности. Это означает, что серверные ошибки или системные сбои останутся незаметными для конечных пользователей. Работа важного BI-приложения не будет зависеть от одного сервера. В случае сбоя, BusinessObjects XI автоматически перенесет обработку заданий на сдругие серверы.

Высокая производительность за счет...

В BusinessObjects XI реализована новая возможность, позволяющая системе автоматически отключать и подключать серверы в зависимости от потребностей пользователей. Например, крупная компания, использующая BusinessObjects XI для дистрибуции раз в месяц отчетов тысячам своих сотрудникам, хочет, чтобы система автоматически подключала в этот пиковый период дополнительные ресурсы, а по завершению обработки, вновь отключала их.

Готовность

BusinessObjects XI поставляется с декабря 2004 г. и в настоящее время доступен только для Windows. Ожидается, что версии BusinessObjects XI для остальных поддерживаемых производителем платформ и языков будут готовы в течение первой половины 2005 г.

Оригинальный пресс-релиз на сайте Business Objects

Все новости

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696