BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Cognos выпускает Cognos ReportNet и предлагает отчетность корпоративного масштаба

 Cognos ReportNet. Factsheet (93.3 Kb)
 Cognos ReportNet. Whitepaper (117 Kb)

9 сентября 2003, – Берлингтон, Массачусетс. Компания Cognos объявила о начале поставок по всему миру ReportNet, нового решения для отчетности и построения запросов через web.

Cognos ReportNet предоставляет web-среду для работы с отчетами и построения запросов, обеспечивает всестороннюю многоязычную поддержку. Архитектура Cognos ReportNet опирается на web-службы, что отвечает потребностям современных многонациональных диверсифицированных корпораций и существенно сокращает стоимость владения.

В Cognos ReportNet реализованы широкие возможности для построения систем отчетности. Продукт обладает отличной гибкостью и открыт для разработчиков. Созданный для работы сотен и тысяч пользователей, Cognos ReportNet вобрал в себя достижения Cognos в области технологий отчетности и доступа к данным. ReportNet полностью интегрирован с Cognos Enterprise BI, включая информационные панели, средства OLAP, определения событий и рассылки предупреждений, интеграции данных.

Рынок говорит о прорыве в области Business Intelligence и отчетности

«Cognos ReportNet способен установить стандарт в области web-систем для построения нерегламентированных запросов и отчетности для конечных пользователей. На конкурентах скажется давление», – сказал Дэйв Фолгер (Dave Folger), вице-президент Web & Collaboration Strategies (WCS), META Group.

По мнению Giga, отделения Forrester Research Inc, ReportNet даст компании Cognos длительное преимущество над конкурентами за счет акцента на масштабируемости, корпоративном решении, интеграцией с другим ПО Cognos и использовании открытых стандартов (SOAP и web-службы).

«Cognos ReportNet является крупным прорывом на пути конвергенции BI и отчетности. Он обеспечивает совершенно новый уровень простоты использования для работы с отчетами и анализа для большого количества пользователей с разными потребностями», – сказал Марк Смит (Mark Smith), исполнительный директор и SVP Research, Ventana Research.

Наиболее законченное решение для построения систем отчетности

Выбранный компаниями различного профиля Cognos ReportNet обеспечивает:

Быстрое получение результата. Cognos предлагает высококачественную отчетность по продукционным системам для широкого круга пользователей. Гибкость и простота использования для бизнес-пользователей позволяют заказчикам строить сложные отчеты с применением простой техники drag-and-drop.

Удовлетворение различных требований к отчетности. Основанный на технологии web-служб Cognos ReportNet покрывает широкий спектр требуемых от систем отчетности функций: от возможности построения нерегламентированных запросов и управляемых отчетов до счетов и ведомостей. Реализованный на технологиях web, Cognos ReportNet исключает необходимость использования какого-либо ПО (помимо web-браузера) на рабочих местах пользователей.

Поддержку национальных языков. Cognos ReportNet является единым решением для многонациональных компаний. В ReportNet поддерживается единая модель метаданных и обеспечена полная поддержка Unicode. Благодаря многоязыковой поддержке, единожды создаваемый отчет может быть представлен на 25 языках. ReportNet доступен с Японским, Английским, Немецким и Французском пользовательским интерфейсом.

Возможность эффективно использовать существующую информационную инфраструктуру. Cognos ReportNet создан для реализации всех возможностей корпоративной ИС предприятия, предлагая администраторам полностью открытое и независимое от форматов данных решение, независимое от используемой платформы и имеющейся инфраструктуры. Поддерживая работу с SAP BW, широчайшим спектром реляционных СУБД, ERP и прочими регистрирующими системами, Cognos ReportNet позволяет в одном отчете объединять данные из различных гетерогенных источников, давая пользователям возможность целиком оценивать критически важную для бизнеса информацию.

Реализовывать глобальные внедрения. Cognos ReportNet реализован на многоурвневой многопоточной архитектуре, снижая стоимость владения для предприятий и позволяя внедрять систему в глобальных масштабах. Открытая архитектура позволяет использовать возможности существующей корпоративной системы безопасности.

Оригинальный пресс-релиз на сайте Cognos

Все новости

 

Материалы по данной теме

 


Программное обеспечение Cognos.

 

Новости

 


16 июня 2010 Компании SAP CIS и BI Partner провели семинар, посвященный вопросам упрощения процессов получения и анализа информации, автоматизации бюджетного управления, повышения эффективности работы медпредставителей и качества планирования сбыта в фармацевтических компаниях

27 мая 2010
Компания BI Partner приняла участие в работе Финансового Форума IBM Cognos

13 января 2010
BI Partner и ГМКЦРИТ усовершенствовали систему информационно-аналитического обслуживания организаций и компаний, участников программы льготного лекарственного обеспечения

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696