BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Cognos анонсирует Cognos 8 Business Intelligence: первое решение, обеспечивающее весь спектр BI -возможностей в рамках одного продукта на основе единой архитектуры

14 сентября 2005, – Нью-Йорк. Компания Cognos анонсировала выпуск Cognos 8 Business Intelligence, продукт в котором объединен весь спектр BI-функциональности в рамках единой архитектуры.

«Революция, которую мы устроили с выходом ReportNet, продолжается», – отметил Rob Ashe, президент и исполнительный директор Cognos. «C ReportNet мы переопределили такое понятие как корпоративная отчетность. Выпуском Cognos 8 BI мы переопределяем понятие корпоративные системы бизнес-анализа, предоставляя мощную основу для компаний, которым требуется прямой путь к эффективному управлению бизнеса».

В Cognos 8 BI используется апробированная мощная артитектура на основе web-служб, впервые использованная в 2003 году в ReportNet, который стал бестселлером в истории компании: лицензии на использование которого только за первый квартал 2006 финансового года были проданы на $235 млн. ReportNet используют более 2500 компаний по всему миру.

В Cognos 8 BI реализуется полный спектр BI-возможностей в рамках единой архитуктуры. Это также единственное решение, для работы с которым пользователям и администраторам достаточно использования web-браузера без установки какого-либо дополнительного ПО на свой компьютер. Простой во внедрении и использовании Cognos 8 BI предоставляет среду, к которой быстро адоптируется конечный пользователь, что обеспечивает более эффективную работу.

«Опрос, специально проведенный для недавно подготовленного исследования TDWI «Enterprise Business Intelligence: Strategies and Technologies for Deploying BI on an Enterprise Scale», показал, что 66% респондентов хотели бы перевести свои BI-системы масштаба департамента на корпоративные рельсы», - сказал Wayne Eckerson, директор по исследованиям и сервису The Data Warehousing Institute (TDWI). «Конечная цель: обеспечить как можно больше пользователей своевременным доступом к как можно более достоверной информации, и в то же время сократить стоимость этого процесса. Соответствие Cognos 8 BI потребностям широкого спектра пользователей в рамках одного продукта будет привлекательно для заказчиков корпоративных BI-систем».

Помимо упрощения внедрения корпоративных BI-решений, Cognos 8 BI включает целый ряд улучшений в сфере обеспечения доступа к информации и поддержки процесса принятия решений:

Полный спектр BI-возможностей применительно к любым данным:

Cognos 8 BI исключает барьеры на пути доступа к данным и обеспечивает применение полного спектра BI-функций (отчеты, анализ, информационные панели, скоринг, управление событиями) к различным данным, вне зависимости от способа их организации, реляционному или многомерному. В Cognos 8 BI используется единый уровень метаданных и единое ядро обработки запросов, что дает пользователю возможность использовать единую среду для работы со всеми данными и получать непротиворечивую информацию.

Многомерная отчетность и динамические информационные панели

Cognos 8 BI предназначен для использования в качестве системы корпоративной отчетности, создания аналитических отчетов, динамических информационных панелей и построения нерегламентированных запросов. Новой функцией в Cognos 8 BI является возможность включения в отчеты данных из OLAP-систем, что позволяет бизнес-пользователям одним кликом переходить на нужные уровни иерархии. Также добавлены новые стили диаграмм, такие как карты и чарты с «циферблатом», улучшены возможности по форматированию.

Упрощение проведения глубокого сравнительного анализа

В Cognos 8 BI упрощен процесс анализа информации, в том числе при обработке очень больших массивов данных. Улучшения каснулись применения составных фильтров, вложенных подмножеств информации, сравнения данных на различных уровнях - все с применением техники «drag-and-drop». Теперь, например, сравнение работы пяти лучших менеджеров в пяти худших регионах по пяти лучшим продуктам проделывается легче и быстрее.

Управление событиями и интеграция процессов

На основе уже использованной в предыдущей версии системы оповещения, Cognos 8 BI предлагает систему управления событиями. Ее использование позволяет автоматически отслеживать данные и в режиме реального времени уведомлять пользователей о различного рода событиях по электронной почте или через RSS-каналы. С помощью Cognos 8 BI события могут упорядочены и благодаря применениею web-сервисов реакция на их наступление, например, запуск третьих приложений, может быть организована без участия пользователя. Обеспечивая полный цикл управления собитиями, Cognos 8 BI соответствует потребностям бизнес-аналитиков на применение оперативных управляющих воздействий.

Cognos 8 BI является полностью управляемой процессами системой, и компания Сognos уже объединилась с ведущими поставщиками BPM-систем для создания основанных на процессах системах business intelligence. Тесная интеграция с BPM-решениями упращает применение системы business intelligence в рамках установившихся бизнес-процессов.

Более веские основания для принятия решений

Система скоринга дополнена трекингом, который позволяет менеджерам отслеживать действия и решения, ассоциированные с тем или иным показателем. Это позволяет сохранять информацию действиях и изменениях показателя, и использовать накопленный практический опыт в работе.

Интегрированное управление эффективностью

Из Cognos 8 BI можно напрямую обращаться к данным Cognos Planning & Consolidation. С применением Cognos 8 BI станет проще создавать отчеты план-факт, к которым может быть применена функция уведомления и трекинга. Возможно даже создание агентов для отслеживания исполнения бюджета.

Повышение уровеня самостоятельности пользователя

За счет применения простого интерфейса, настраиваемого под личные пристрастия конечного пользователя, Cognos 8 BI обеспечивает ему более высокий уровень самостоятельной работы с данным, что снижает нагрузку на ИТ-персонал. Например, пользователи могут легко формулировать и исполнять запросы к реляционным и многомерным данным, форматировать получаемые отчеты, применяя шаблоны с использованием корпоративных стандартов оформления, делиться полученными результатами с коллегами - и все это без помощи профессионалов в области ИТ.

Оригинальный пресс-релиз на сайте Cognos

Все новости

 

Материалы по данной теме

 


Программное обеспечение Cognos.

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696