BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Cognos 8 BI расширяют сферу применения систем business intelligence в компании

Новая версия делает систему бизнес-анализа доступной новым категориям пользователей и расширяет список поддерживаемых источиков данных

27 марта 2006. Компания Cognos анонсировала выпуск новой версии Cognos 8 Business Intelligence MR1, включающей новые возможности поиска и отчетности, что позволяет расширить сферу применения системы бизнес-анализа в организации. В новой версии также дополнен список поддерживаемых источников данных и корпоративных приложений.

Cognos 8 BI обеспечивает пользователей, разработчиков отчетов и администраторов простым интерфейсом, для работы с которым достаточно использования web-браузера без необходимости установки какого-либо дополнительного программного обеспечения. Простой в интеграции, внедрении и использовании Cognos 8 BI является полноценной интегрированной средой для бизнес-анализа, что ускоряет адаптацию пользователей к работе с новой системой, упрощает процесс самостоятельного построения запросов, и, в результате, повышает качество принимаемых решений. Среди новых возможностей, появившихся в MR1:

BI search : Поисковый сервис Cognos Go!, новая функция, позволяющая пользователям искать релевантную информацию, доступную через Cognos 8 BI. Поисковая система ранжирует результаты в зависимости от пользовательских предпочтений. Cognos Go! помогает быстро находить нужную информацию, которая может быть представлена в отчетах, OLAP-кубах, информационных панелях.

Extended Cognos Office Connection: в дополнение к возможности встраивания обновляемых отчетов в таблицы MS Excel, в новой версии пользователи могут просматривать, изменять и обновлять отчеты Cognos 8 BI в MS PowerPoint и MS Excel. Это позволяет существенно расширить степень проникновения системы бизнес-анализа на предприятии. Cognos Office Connection дает возможность дополнить документы Microsoft Office данными, получаемыми из BI-системы.

Доступ к mySAP™ и Siebel™: Новый Cognos 8 Report Packs for mySAP FI/CO (for SAP R/3® data) и Siebel CRM позволяет объединять в рамках одного отчета данные из этих транзакционных систем с данными из прочих источников. Cognos 8 Report Packs также содержит шаблоны более 60 наиболее общеупотребимых отчетов для немедленного доступа к mySAP и Siebel CRM через семантический слой. Cognos Data Adapter предоставляет простой доступ к mySAP и Siebel, обеспечивая безопасный способ создания дополнительных к уже имеющимся отчетам.

Сертифицированная поддержка SAP NetWeaver®: Для Cognos 8 BI обновлена сертификация SAP NetWeaver, позволяющая заказчикам обращаться к данным SAP® Business Information Warehouse (SAP BW), внедрять Cognos 8 BI на SAP Web Application Server, и отображать информацию через SAP NetWeaver Portal. Cognos 8 BI предоставляет единую точку доступа ко всей корпоративной информации, необходимой для бизнес-анализа, в том числе к SAP BW InfoProviders, SAP BW и прочим источникам (включая mySAP, реляционные и многомерные БД).

Новые платформы и источники данных: Cognos поддерживает работу на серверах HP Integrity под управлением HP-UX 11i, Microsoft SQL Server™ 2005, BEA WebLogic Server® 9, Red Hat Enterprise Linux 4.0, Sybase® Adaptive Server® Enterprise (ASE) 15, Teradata® Warehouse 8.1, ORACLE® Database 10g v2, and Netezza Performance Server® system.

«С новыми функциями поиска информации и отчетности, а также расширением списка поддерживаемых приложений, Cognos 8 Business Intelligence предлагает существенные преимущества для конечных пользователей, разработчиков отчетов и IT-департаментов», – отметил Dan Vesset, директор по исследованиям Analytics and Data Warehousing Software, IDC. «Организации постоянно вынуждены расширять сферу влияния систем бизнес-анализа на новых пользователей и подключать новые источники данных. Нововведения Cognos соответствуют потребностям рынка обеспечить единое представление исторической информации и текущих оперативных данных в рамках одного продукта. Я ожидаю положительной реакции на выход Cognos 8 Report Packs и расширение функций самостоятельного обеспечения информацией для пользователей SAP NetWeaver».

Оригинальный пресс-релиз на сайте Cognos

Все новости

 

Материалы по данной теме

 


Программное обеспечение Cognos.

Cognos анонсирует Cognos 8 Business Intelligence

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696