BI Partner. Аналитические системы для бизнеса О компанииУслугиПродуктыПрактикаБиблиотекаПроектыНовости

 Главная  Новости

Новости компании и рынка Business Intelligence
Вакансии Контакты Обратная связь

Новости

 
 

 

 

Обеспечение безопасности Cognos 8 BI соответствует потребностям корпоративных заказчиков

14 августа 2006. Компания Cognos обнародовала результаты недавно проведенного тестирования Cognos 8 BI на предмет безопасности, проведенного Symantec Corporation.

Компания Symantec провела независимое и подробное обследование безопасности использования Cognos 8 BI. Согласно подготовленному отчету, архитектура Cognos 8 BI является надежной основой для создания систем корпоративной отчетности и анализа информации. Оценка системы безопасности также выявила то, что компания Cognos принимает во внимание известные случаи из практики ИТ и опередила стандарты индустрии, разработав безопасную архитектуру и среду для отчетности и аналитических приложений. Из заключения следует, что на момент проведения обследования «ни в одной из исследованных возможностей продукта не выявлено критичных для web-приложений уязвимостей»

«Как эксперты в области безопасности, Symantec Consulting Services ориентируется на предоставлении помощи компаниям в деле повышения их знаний в области обеспечения безопасности и других ИТ-рисках, оказывающих влияние сегодня, с тем, чтобы они могли более эффективно соответствовать потребностям своих клиентов», - сказал Charles Johnson, вице-президент по глобальному консалтингу Symantec. «Привлечением экспертов Symantec в области безопасности приложений для оценки архитектуры Cognos 8 BI, Cognos продолжает демонстрировать свое стремление соответствовать потребностям своих клиентов по обеспечению безопасности их наиболее важных активов».

Аутентификация: В Cognos 8 BI встроен механизм интеграции с ведущими системами безопасности и имеется API, позволяющий работать с любыми другими системами, что обеспечивает единовременную аутентификацию к любому количеству пространств имен, и является ключевым критерием безопасного доступа согласно Symantec. В отличие от других поставщиков BI-систем, которые все еще полагаются на собственные разработки, в Cognos 8 BI упрощено администрирование и поддержка системы, что соответствено позволяет снизить стоимость обслуживания и затрачиваемое на это время.

Контроль доступа: Cognos 8 BI позволяет определать права доступа к данным для каждого пользователя непосредственно из системы Cognos или корпоративной системы безопасности. Централизация авторизации упрощает процесс управления пользователями в нескольких системах и не обременяет ИТ-администраторов наличием нескольких схем.

Права доступа на уровне данных. В Cognos 8 BI возможно разделение доступа к каждому объекту BI-системы и информации, от папок, предметных областей, отчетов, аналитик и метрик, до информационных панелей, алертов, страниц портала, соединений. Уровень грануляции исключает потребность поддерживать нескольких моделей данных для различных групп пользователей и сокращает необходимость в дублировании отчетов, т.к. каждый из них может отображать только ту порцию информации, которая соответствует настройкам пользователя.

Собственный файрвол: Собственный файрвол Cognos 8 BI обеспечивает подолнительный уровень web-безопасности, предотвращая неавторизованный доступ к BI-службам. Файрвол отслеживает и интерпретирует трафик между BI-службами, защищая от атак и нарушений в работе системы, и записывает все случаи запрещенного обмена данными.

Шифрование: Cognos 8 BI использует алгоритмы шифрования Triple DES и AES, принятые как стандарты для ИТ. Шифрованием защищены уязвимые данные, временные файлы, а также передачи данных.

«Компании стремятся превратить данные в конкурентное преимущество, но чем больше информации они обрабатываеют, тем больше внимания необходимо уделять вопросам безопасности», - отметил аналитик Gartner Kurt Schlegel. «Более того , необходимость соответствовать требованиям регулирующих органов и переход к аренде программного обеспечения накладывают четкие обязательства по безопасности и аудиту как внутри корпорации так и извне. Если компания предоставляет доступ к данным широкому спектру пользователей, ей следует уделить пристальное внимание на стандарты и методики для защиты информации»

«Одно из преимуществ, которое мы видим в Cognos 8 BI - это возможность интеграции ее системы безопасности в общекорпоративную систему», - отметил Mark Lack, менеджер по планированию и финансовому анализу Mueller, Inc. «Эта интеграция важна по трем причинам. Во-первых, благодаря тому, что доступ пользователей определяется на общекорпоративном уровне, в BI-системе они смогут увидеть только то, к чему имеют доступ. Во-вторых, это облегчает обеспечение безопасности на нескольких уровнях. В-третьих, синхронизируя систему безопасности между несколькими приложениями, мы снижаем риски и накладные расходы».

Оригинальный пресс-релиз на сайте Cognos

Все новости

 

Материалы по данной теме

 


Программное обеспечение Cognos.

Cognos анонсирует Cognos 8 Business Intelligence

 

Новости

 


27 октября 2015
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics

2 июня 2015
Служба технической поддержки BI Partner прошла аудит SAP

24 марта 2015
BI Partner объединила в едином хранилище информацию о продажах продуктов питании, средств гигиены, бытовой химии и косметики

5 марта 2015
BI Partner использует СПО Pentaho для развития хранилища данных авиакомпании AirBridgeCargo

4 декабря 2014
BI Partner внедрила систему отслеживания и анализа сроков доставки на платформе MS MDS в компании Mary Kay, Россия

Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, 18
Телефон: 969-2-696